豆腐のキムチ煮 1人分/167kcal [ダイエット]

(1)  豆腐1丁を4つに切り、ニンニクの茎は3cm、キャベツはざく切り、キムチは2cmに切る。
(2)  耐熱のボウルに豆腐と(A)の調味料を入れ、上にキムチ、キャベツ、ニンニクの茎をのせる。
(3)  ラップをかけレンジで7分加熱し、全体を混ぜて器に盛る。
 
   
 
 

木綿豆腐……1丁(300g)
ニンニクの茎……50g
キャベツ……2枚
(A)
出し汁……大さじ3
酒……大さじ1
しょうゆ……大さじ1
キムチ……60g 
ごま油……小さじ1/2
 
 


コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。