牛肉と菜の花のオイスターソース炒め 1人分/170kcal [ダイエット]
(1) 牛肉は一口大に切り、(A)の調味料を混ぜて合わせる。さらに片栗粉も混ぜる。
(2) 菜の花は固い所を切り半分に切り、しいたけは石付きを切り4つに切る。
(3) 耐熱のお皿に菜の花としいたけを入れ、塩、コショウ、ごま油を混ぜ広げ、上に牛肉を1枚ずつ広げ並べる。
(4) ラップをかけレンジで4分加熱し、全体を混ぜ合わせラップをかけ、さらにレンジで1分加熱する。
牛もも赤身薄切り……120g
(A)
塩……小さじ1/6
コショウ……少々
オイスターソース・
しょうゆ……各小さじ2
酒……小さじ2
片栗粉……小さじ1
菜の花……150g
しいたけ……2枚
ごま油……小さじ1
塩・コショウ……各少々
コメント 0